61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

小学英语单词记忆的好方法,死记不如巧记!

对于刚开始上小学的孩子来说,学习英语单词是第一件要做的事情。然而,许多小学生觉得在小学学习英语单词很无聊,找不到记忆单词的好方法。事实上,在小学英语中记忆单词很简单。只要你掌握了规则并找到了正确的方法,记忆小学英语单词也可以成为一件有趣的事情。这篇文章将分享一些记忆方法,以便孩子们能够熟练地记忆小学英语词汇。

一、巧妙的记忆方法1:在我们的生活中,我们经常去掉一个汉字,只认出它的一半组成部分,因为我们不知道它。它经常被用作笑话。事实上,这种看似不规则的方法可以用来记忆英语单词。例如,肉可以被分成M块吃。如果你认为肉是食物,只要你记得前面的单词,你就能记住肉的整个单词。还有一些单词,比如气球,意思是一个球,之后它变成了一个气球。同样,雨衣这个词本身也是由雨和外套组成的。联想法不仅使记忆单词变得简单,而且提高了兴趣。

第二,熟练的记忆方法2:总结和整理单词平时分类和储存的单词太多。如果单词没有及时分类,这些概念很容易混淆。因此,只有将零散无序的词汇按其意义进行分类,然后对其进行分析、总结和归纳,形成一个完整的网络系统,才能将已有的知识牢记于心。例如,它可以分类如下:

服装:外套、连衣裙、牛仔裤、裙子、短裤、衬衫、袜子;

文具:书包、日记、橡皮、纸、笔、铅笔、尺子、书包;

动物:蜜蜂、鸟、蝴蝶、鱼、母鸡、鲸鱼、鸭子。

3.巧妙的记忆方法3。谐音找音规则有些英语单词与汉语发音非常相似,如沙发、豆腐、公交车等。这种方法主要是通过谐音来连接真实的汉语意义记忆,是一种幽默的方法。除了整个单词之外,这个单词还可以分裂成谐音记忆。例如,饼干这个词可以分为B(蛋糕)+is(是)+cui(脆)+t(特别好吃)。当连接时,饼干是脆的,特别好吃。这种方法不仅有趣,而且能使单词长期记忆。

不管用哪种方法,只要能写下来,小学英语单词记忆都是一种好方法。比起死记硬背,使用这些灵活的方法记忆小学英语单词不是更方便吗?

返回顶部