61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

小学生学英语须和“应试模式”说再见

我国小学生英语一直是一种应试教育模式,这使得许多小学生认为学习英语很难,花费大量的时间和精力是无效的。这让我们怀疑小学生是否应该告别英语中的“应试模式”。大多数人已经学了几十年英语,但最终的结果还是不好。即使他们说的是外国人几乎听不懂的“聋哑英语”。现在的确是小学英语寻求突破的时候了。小学英语不采取考试模式该如何学习英语?

首先,当学校在三天两个学期进行大型测试和测验时,小学生学习英语的兴趣是最重要的。家长和老师特别重视成绩的排名,小学生学习英语的兴趣将逐渐消失。即使一个人从孩子开始,也不是每个人都能学好英语,真正掌握一门外语,能够流利无障碍地交流。因此,在小学生英语学习的初始阶段,培养英语学习兴趣比“应试英语”要有效得多。通过玩小游戏、讲英语故事和练习日常英语对话,小学生可以感觉到学习英语是一件有趣的事情。

其次,参加英语培训班并不意味着“一切都好”。许多小学生除了在学校学英语外,还参加他们父母周末参加的培训班。如果你遇到负责任的培训课程和老师,你是幸运的。如果你没有遇到他们,小学生学习英语的兴趣就会被削弱,甚至会产生抵触情绪。建议家长们冷静下来,选择经典和原创的英文图画书,每天告诉他们的孩子,这样他们的孩子可以在真实的环境中学习。如果你必须报名上课,你也应该仔细选择可靠的英语培训机构。

第三,树立良好的习惯,坚持传统的应试教育模式,将使小学生通过死记硬背单词和课文来学习英语。尽管打好基础很重要,但学习英语还远远不够。学生们可以养成每天听20分钟英语故事的习惯,或者看纯英语的经典卡通片。如果条件允许,他们还可以接触更多的本地外国朋友,与他们进行更多的交流,了解更多的当地文化。

现在的确是小学生告别“应试教育”的时候了。为了尽早培养小学生学习英语的兴趣,他们应该循序渐进地学习外语,并确保小学生有足够的时间和投资学习其他课程。因此,任忠在小学生英语学习上还有很长的路要走。

返回顶部