61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

一个小学生学英语产生了危机感

姐姐的孩子还是小学生,最近在补习班学习英语。小学生学英语很普遍。和大多数父母一样,我姐姐担心她的孩子会在起跑线上失利。她报名让她的孩子每个周末去楼下的补习班参加两天的小学生英语学习课程。我的小侄子从小就聪明,已经长大了。我以为他会像其他小学生一样学英语。我感到恶心和厌恶,但我认为他做得不好。

首先,小学生这种自觉的英语学习是罕见的。我的小侄子从小就聪明,行动灵活。他会弹钢琴来吸引小女孩变得英俊,还会画画来成为一个安静英俊的男人。他还在奥林匹克数学竞赛中获得了第一名,现在英语口语流利。每天补习班结束后,他都会拉着老师帮他复习以前的课程。补习班老师称赞他的进步。回家后,用成人的手机练习听力,读单词和句子。

他告诉我学习奥数的目的是训练大脑。他觉得他的父母没有让他变得更聪明,但是他们后天必须努力工作。

他告诉我他非常努力地学习英语,这样他将来就可以出国学习,到外面去看看更大的世界是什么样子。他想出国学习。

他告诉我,他担心自己不够好,将来会被社会淘汰。

我听到一个小学生说这样的话,真是不习惯。这让我想起了2017年电影《伟大的守护者》中的一句话:你刚刚听到一个小孩这样说话,你还不习惯。

第二,小学生学习英语的总体情况如何?让我们来比较一下普通小学生学英语的情况。他们要么是被父母强迫的;父母中的任何一方通常都没有时间管理他们的孩子,送他们去英语培训班。他们可以帮助辅导和照顾孩子,一举两得。很少有孩子愿意主动学习英语。

普通学生不想学英语时会哭。

正常的孩子想要玩具时会哭。

正常的孩子在家里感到贫穷,并责怪他们的父母。

正常的孩子觉得基因不好,所以他们接受自己的命运。

以前,我还在网上的英语培训班上看到一个小学生打败了国王的荣耀,老师告诉了他的父母。听了这话,小学生们慌了,吵着要退学。他们的父母尽了最大努力,没有为辍学支付任何费用。他说:什么都不付,什么都不付。反正你有钱。

有许多孩子喜欢比较和渴望。这也是人的本性。这很正常。然而,像小侄子这样愿意将欲望转化为动力、有自己的目标并愿意努力的小学生却很少。在普通人的眼里,小学生仍然是无知和爱哭的孩子。

第三,今年上半年,微博上的焚烧小学生非常流行。微博上的帖子非常受欢迎。一位网民讲述了他的亲戚和孩子。孩子说:“我拼命学数学、弹钢琴、踢足球和学英语,因为我知道我的父母已经毁了我的生活。”这有点歧视父母的味道,也触及了微博上许多网民的道德指标。这个学生和我的侄子很相似。幸运的是,我的小侄子没有偏见。

社会进步不是靠早年不努力工作和浪费咸鱼来推动的,而是靠那些需要从小就学会努力工作和设定目标的人来推动的。小学生学英语只是一种表象。我们需要从外表上看到孩子们在想什么。

返回顶部