61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

小学生学英语微课堂(四)

学生们在学习英语方面普遍做得很好。基本上,英语的平均分数在90分以上。学习内容和考试内容都是基本而简单的。此外,大多数小学生也参加课外英语培训班,所以他们的英语成绩仍然很好。但是一旦初中英语成绩普遍直线下降,为什么呢?小学生在学习英语时忽略了什么?

首先,小学生的英语听说训练太少

小学生更多地学习英语,或者专注于记忆单词。老师经常听到他们的父母说你的孩子今天在记忆单词时犯了多少错误。因此,家长们急于指导小学生背诵英语单词。记忆单词没有错,但是听和说的训练被忽略了。一到初中,我就会发现英语听力会扣分更多。

语言习得的正确顺序是听、说、读和写。即使他没有基本的听力能力,他也开始学习单词和拼写,就像我们的中国孩子一样。如果他连中文都不懂,你会让他学写字吗?像这样学习英语,有多少孩子能跳出这个大坑?

二是小学生英语听力效率不高

许多小学老师只会用学校课本的配套磁带来听学生说话。不得不说,配套磁带的听力内容已经过时,不能吸引学生的兴趣。除此之外,只有声音,没有好的场景教学,还有一种画面感。听的时候很容易走神。如果有图片,也可以帮助孩子理解内容,这也有助于提高英语听力。

第三,小学生的英语听力训练非常重要!

就听力而言,父母被建议为他们的孩子看更多的卡通片:粉红猪小妹,爱探险的朵拉等。在小学生英语启蒙之初,“填饱耳朵”和创造英语学习环境仍然非常重要。听力输入为将来的口语输出打下基础。此外,学习英语是为了交流,而目前学校的英语教育远远不能满足这一点,所以家长需要帮助孩子进行正确的英语启蒙教育,否则英语听力将直接影响到未来英语口语的提高。

目前,有很多学习英语的应用程序,比如说流利的英语。科学技术的发展给学习带来了便利。然而,我仍然建议小学生应该限制使用手机和IPAD,这很容易形成依赖性,而且肯定会影响他们未来的学习。

想要比别人学得更快的学生需要在课外花一定的时间采用合理的学习方法,但不要强迫孩子学习如何引导和培养学生学习英语的兴趣。

返回顶部