61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

为什么说小学生学英语从阅读开始?

为什么小学生从阅读中学习英语?因为小学生需要培养他们学习英语的兴趣,帮助他们热爱英语学习。毫无疑问,英语阅读可以培养学生学习英语知识的兴趣,培养良好的阅读习惯。哪些书适合小学生阅读?家长如何帮助小学生学习英语?

哪些书适合小学生学习英语?边肖推荐的这本书是一个名人传记系列,属于儿童英语阅读材料和初级章节书籍。合适的阅读年龄是8-12岁。如果小学生独立阅读,适合小学毕业后英语水平好的孩子或初中学生。对于亲子阅读,年龄可以降低,小学三年级和四年级的学生可以听家长读这套书,不懂的家长可以边读边解释。如果一年级和二年级的学生听他们的父母读这一套书,他们中的大多数需要全文翻译,这也是一个很好的选择。最重要的是看孩子们的兴趣。他们对听合适的阅读材料感兴趣。当孩子们不懂的时候,阅读和解释也是有益的。从倾听和扩展知识的角度来看,孩子和父母在阅读这套书后都会受益匪浅。

家长如何帮助小学生学习英语?对于亲子英语阅读,许多母亲可能有这样的误解,以致于在阅读过程中无法解释。他们只读英语。然而,亲子阅读有很多方式,每种方式都有其好处。例如,在没有解释的情况下向儿童完整地朗读英语可以训练儿童的英语听力和发展他们的语感,但是通常内容相对简单,并且儿童的兴趣不是很强(除了汉语和英语的同步发展)。大多数孩子的母语比英语发达得多,所以如果英语孩子能完全理解,那么内容肯定比母语阅读材料简单,孩子们也不会对它特别感兴趣。在这种情况下,孩子们也可以自主阅读,基本上不需要他们母亲的陪伴。

另一种方法是阅读英语水平略高于孩子的书籍。母语读者和他们的孩子同岁,所以虽然孩子不能完全理解英语,但内容是这个年龄的孩子感兴趣的。在阅读过程中,母亲可以解释更复杂的句子和新单词。这种亲子阅读方式更有趣,同时还可以锻炼听力,增加听力和阅读输入。

第三种方法是全文翻译,就像孩子三四岁时,我们给她读中文故事一样。重点是故事情节,而不是英语,顺便磨耳朵。然而,这种听力输入给学生的英语信息不太有效,但在很小的阶段,他们对一些故事特别感兴趣,也可以采用这种方式进行亲子阅读,至少可以培养学生学习英语的良好印象和对英语的熟悉程度。

小学生英语学习阶段的关键是引导他们,因此培养他们的英语阅读兴趣和习惯可以有效地帮助他们学习英语,为将来打下良好的基础。

返回顶部