61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

中国小孩学中文比美国小孩学英语更难吗?

我们都说英语是世界上最容易学的语言。一旦学会了26个字母和音标,你就可以说英语了。那么中国孩子学汉语肯定比美国孩子学英语更难。让我们看看坚果是怎么想的。

1.不,英语大约有20,000种不同的随机拼写。中文大约有3000种不同的表意文字。英语拼写太复杂,很难记住。一个中国孩子在小学三年级后就可以看书了。中文单词主要由大约三千个字符组成。这些字符不是字母表,而是单词和词根。英语中的大词不用经过汉语的特殊训练就能简单理解。即使是像周日到周一这样简单的单词,一个孩子也必须学习七种完全不同的拼写。但在中国,它& # 039;只有星期+数字。

英语中大约有20,000种不同的随机拼写。中文约有3000种不同的表意文字。英语拼写太复杂了,记不住。一个中国孩子可以在小学三年级学习。中文单词主要由3000多个字符组成。这些字符不是字母,而是单词和词根。英语字符可以很容易理解,不需要特别的中文训练。即使像周日到周一这么简单,一个孩子也必须学习七种完全不同的拼写。然而,在汉语中,它只是一周中的+天,没有孩子需要记住特殊的书写方法。

2.所有语言学习者通过沉浸和习得的学习方法学习得最好。中国孩子成长的过程中,身边都有书面的中文,在真实和必要的情况下使用(他们需要阅读和使用它们)。美国孩子是在真实和必要的情况下用书面英语长大的(他们需要阅读和使用书面英语)。对中国孩子来说,这并不比美国孩子难,因为他们都是用同样的学习方法学习语言的。

所有语言学习者都应该通过沉浸来学习。中国儿童需要一个汉语环境(他们需要学习阅读和使用它们)。美国儿童需要一个英语语言环境(他们也需要学习阅读和使用英语)。

3.是的。记住26个字母比记住数千个字符容易得多。从另一个角度来看,英语词汇比汉语词汇难学得多。尽管事实上有许多英语单词是由现有的单词组成的,因此你第一眼就能猜出它的意思,但大多数英语单词与其他单词无关,在你被告知之前你不知道它的意思。另一方面,每一个汉字都可以被视为前缀或后缀以及它的原始含义。因此大多数中国人单词即使你没有再看过,也很容易猜到。因此,学习和识别新的汉语单词比英语单词容易得多。

是的,记住26个字母比记住汉字容易。但是从另一个角度来看,英语比汉语更难学。虽然许多英语单词来自于现有的单词,但你一眼就能猜出它的意思。在你被告知它的意思之前,大多数英语单词与其他单词无关。另一方面,每一个汉字都可以被视为前缀或后缀及其本义。因此,即使你再也看不到中文,大多数中文“单词”也很容易猜到。因此,学习和识别新的汉语单词比英语容易。

事实上,每种语言都有自己的魅力。学好每一种语言并不容易。但是有一点,英语比汉语更容易写。许多孩子年轻时最讨厌写自己的名字。

返回顶部