61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

石靖提问:高兴的反义词

幸福的反义词:

不快乐,生气,悲伤,生气,愤怒,悲伤,悲伤,沮丧,担心,痛苦,忧郁,烦恼,苦恼,悲伤,不快乐,失望,生气,悲伤

[基本解释]

[很高兴;快乐):快乐和兴奋

很高兴见到你。

[愿意;以做某事为乐。

如果你不开心就不要去。

[对某事很感兴趣

青云搬家快乐,安静的事情也 石靖 可以快乐。& # 8211;唐杜甫的北伐

[详细说明]

它指的是高层建筑的建造。

《张衡西京赋选》:经过长时间的建设,我很高兴能看到北辰。陆翔的笔记:看北极星的高度,你可以看到大楼。

优雅的兴趣。

金的诗《南周欢宫九左静》:独特的清秋天能让你快乐。唐·杜荀鹤《Xi王媞处士舒斋》诗:王先生喜打柴打鱼,水禽与山猿共居。宋·司马光的《秋与仙羽子君的和谐》:彩笔流转,瑶徽寄情。

开心又兴奋。

南朝刘义庆的《世说新语文学》:人们乐于利用天理,无休止地旅行。唐舞元亨的诗《付王十八看赵》:千日醉,随马到新丰。在第17集“轻骑队的冲锋”中,鲍文高兴地骑着马走进了山洞。老舍的《龙须沟》第三幕:我知道你为什么总是不开心,那是为了两个女孩的婚姻。

石靖

指一种愉快而兴奋的心情。

在《儿童英雄传》中第一次:大师对他的话感到高兴。不管他做了什么,他都赢了。太好了。即使不重要,也不要紧。

喜欢它;心情愉快地做某事。

郭沫若的《洪》第5-4章:尽管如此谨慎,我的朋友们对我并不满意,但是,他们一上场就犯了一个错误。《暴风骤雨》第一季第八集:小王对小队长的满意和对一切胜利的 石靖 自信的清晰而自信的语调,完全驱散了他的充实感。毛泽东的《中国农村社会主义高潮序》:一些中农说这相当于参观木兰山(湖北省黄陂县有一座木兰山和一座木兰寺,农民很乐意去参观)。老舍的《茶馆》第三幕:时间不早了。如果你愿意,就留下吧。

(英汉示例)

我很高兴在课堂上遇见我的老朋友。

我很高兴在课堂上见到我的老朋友。

听到这个我很高兴。

听到这个消息我很高兴。

起初我以为斯台普顿会对他妹妹与亨利爵士的结合感到非常高兴。

起初我以为,如果斯台普顿的妹妹嫁给了亨利爵士,他会非常高兴的。

听到这个我很高兴。

很高兴听到这个消息。

所以我很高兴有你在这里。

你能来真是太好了。

返回顶部