61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

于梦提问:骄傲的反义词是什么

与骄傲相关的反义词:

谦虚和谦虚

详细分析:

1.也被称为傲慢。也要傲慢。还不如傲气傲人。自负而轻视他人。

关子半藏:骄傲对泰国来说是一种奢侈,分离是绝对必要的。没有坏处也没有好处。《楚辞·离骚》:以骄傲保绝美,以贪欲保日本健康娱乐。王毅注:简单的句子意味着傲慢,而侮辱意味着骄傲。一个骄傲,一个傲人。《史记·吕忠连、邹杨列传》云:“今日之主, 于梦 真能戒骄戒躁,能言志,能以知己,能见情,能以勇气相恋。”。石厚德让杰的狗对姚吠叫,而智的客人可以刺伤他。《汉书·王绩传》:如今,普通的官员都可以是孩子。这个比率如此之高,以至于他们对古代和现代都一无所知。颜师古注:敖和敖是一样的。刘慧川新唐书:我们不能训练我们的孩子。我们都傲慢自大,我们的生意正在衰退。张明·居正的《女人的戒律——尊重和谨慎的直接诠释》:如 于梦 果一个人能感到舒适,他就提倡谦虚,拒绝骄傲。曹禺《 于梦 日出》第四幕:你太骄傲和固执了。

2.骄傲。

魏伟的“谁是最可爱的人”:我们为我们的祖国有这样的英雄而骄傲。艾青的诗《普希金广场:年轻男女成群结队行走》,充满了新一代的骄傲。

3.值得骄傲的人或事。

吴晗的《天安门颂》:天安门是中国人的骄傲。它与绝大多数人有着共同的命运。袁莹的英雄之歌刘文学:你是我们的榜样,少先队员的骄傲。

英语解释:

傲慢的;自负的;对一双[靴子来说太大了];骄傲自大;预张力;

返回顶部