61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

鼓励的反义词是什么

鼓励:它意味着刺激;鼓励。边肖安排了反义词、同义词和鼓励大家学习的句子。

鼓励的反义词:

罢工[注]1。罢工;影响。2.攻击使对方遭受失败和挫折。3.仍然很刺激。

开玩笑,开玩笑:做严肃的事情,不怕被别人嘲笑|互相嘲笑,仿佛回到了童年。

批评[注释]指出好与坏:循环批评。它还特别提到对缺点和错误的评论:批评和教学?教育|虚心接受批评。

压制[注] ①限制人才和创造力的自由发展。(2)克制。

压制[注] 1。试图限制或停止:抑制批评|抑制自己的悲伤。(2)压制制造:压制茶砖。

鼓励的同义词:

兴奋[注] 1(情绪)被刺激所兴奋:情绪。(2)制造情感冲动:~心灵。(3)搅拌。

鼓励[注]鼓励:~士兵。

鼓励[注意]劝说鼓励:互相鼓励|鼓励学生努力学习。

煽动[注]1。煽动,煽动。2.流动性;倾斜。

被鼓励|不被鼓励去接受它。

用鞭子抽打马。比喻告诫:经常锻炼自己,努力学习。

煽动叛乱。

推广[注]1。促进进步。2.晋升;加速。

鼓吹[注] (1)鼓吹:~革命。(2)自夸:~你呢。

(1)扇动:鸟~翅膀。(2)使用语言、文字等。刺激人们的情绪并让他们行动。

振作起来,增强信心或勇气:鼓舞士气。(2)兴奋;振作起来:让人们快乐。

激发群众的热情。(2)将分子、原子等从低能量状态改变为高能量状态。

煽动[注]1。煽动他人做坏事;煽动。

(1)命令人们做某事:被驱使做某事|被驱使什么也不做。(2) 许婷 提升:由自尊驱动。

推动[注]1。向前推使物体向前移动或摇动。2.指导工作开始。3.摇动;摇晃。

许婷 服务[注]发送使用:富裕家庭,服务仆人。

敦促[评论]上;在士兵的催促下,一切顺利。

煽动[注]1。煽动蛊惑。

扑动的[注] 1困惑:扑动的州长|扑动的眼睛和眼睛|被邪恶的想法扑动。(2)火星在古代:火星是生命的主宰。

安慰[注意]安慰和鼓励:派人安慰你|去安慰你。

刺激[注]1。激励鼓励。

激起某人的情绪;振作起来。振作起来:彼此。

鼓励造句:

1.目标是在干燥的沙漠中有一个清澈的春天,鼓励人们勇敢前进。目标是在黑夜中用一束光引导人们去黎明明。目标是在寂寞的冬天里有一点温暖的阳光,给人们带来希望。目标是实现心中希望的无穷力量之源。一旦有了目标,就有了希望。

2.鼓励努力工作是没有回报的。所有奖励仅用于奖励工作成果。

3.给孩子发温暖的话语,给孩子温暖的鼓励,给孩子无私的关怀,让孩子时刻感受到老师的爱。

4.积极的鼓励比消极的鼓励好,但是鼓励的方法不应该使用得太滥,以免失去它的有效性。刺激,如果使用得当,也是非常好的,但只是偶尔。

5.成功需要绅士的鼓励和小人物的激励。

6.当你成功的时候,请记得给自己一个微笑。鼓励和奖励自己。此刻的微笑既是对过去的确认,也是对未来的希望。不骄傲地赢,优雅地输,学会微笑,面对成功,你将不会停滞不前,对生活感到遗憾。

一旦小女孩受到鼓励,她又变得活跃起来。她的花状小嘴非常聪明,她呱呱叫着张开了嘴。

8.我妈妈的手很温暖。当我紧张时,她用她坚定的手鼓励我。当我难过的时候,用她乐观的手安慰我。当我饿的时候,我用她纤细的手为我做饭。

9.我非常喜欢月亮。月亮不仅是一个美丽的象征,也是激励我前进的动力。然而,月亮并不完美,它经常是有缺陷的。然而,它努力工作并积累力量,直到15日和满月。

10.日常生活中的微笑、手势、鼓励和提醒可能对这个人有很大 许婷 帮助。当人们困惑时的暗示,当他们悲伤时的安慰,当他们跌倒时的行动都是对他人最大的鼓励,也是对自己最大的快乐。

11.不允许平等主义。平等主义惩罚表现好的人,鼓励表现差的人。他们得到的是糟糕的劳动力。

12.微笑是一种幸福。微笑是一种宽容。微笑是一种鼓励。微笑是一种幸福。微笑是最美丽的语言。

13.各种形状的云彩的美丽,让我爱,让我珍惜,同时鼓励我,不要对生活感到困惑,在厚厚的云是晴朗的,拨云见日是不够的提及,只要勇敢地走下去,世界上的一切你都会成功!

14.母亲的手也很温柔。每次我生病,我妈妈都会用手来照顾我。我感觉好多了,心里暖暖的。每当我因挫折而感到委屈时,妈妈就会用手拍拍我的肩膀,鼓励我,给我勇气和力量。

返回顶部