61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

高振东天下兴亡我的责任读后感_读天下兴亡我的责任有感(2)

如果你想承担这个责任,你不能只谈论很多大事情。更重要的是,你应该从热爱你的岗位和尊重你的工作开始。你应该从身边的小事做起。你不应该做坏事来做小事。你应该通过做好事来做小事。你应该一件一件地从小事做起。你应该以强烈的责任感和高度的责任感对待你的工作。你应该日复一日地履行你的职责,你应该认真细致地工作。

企业的兴衰是我的责任。作为一个企业的员工,他还应该有全局意识、合作精神和服务精神。他不应该以任何借口为自己的错误开脱或搪塞,也不应该想尽一切办法找理由把责任推给别人。不要等到地板脏了,你只会说清洁工的卫生间发生了什么。不要等水管漏水。你只说水管工是怎么修好的。然而,你随地吐痰,乱扔垃圾,不知道关不关水龙头就打开水龙头。企业的发展取决于全体员工的团结与合作以及承担责任的勇气。这取决于能与组织同甘共苦的凝聚力。这取决于员工的奉献精神和责任感。

企业的兴衰是我的责任。我们如何承担这一责任?

首先,我们应该热爱我们的岗位,努力工作。俗话说,如果一个人不高,他就会热爱自己的职位。如果你没有深厚的资源,就要专业。为了热爱自己的工作,一个人必须把自己的工作当成自己的,忠于自己的职责,全心全意地履行自己的职责,在自己的地方,寻求自己的政府,做自己的事,履行自己的职责。自觉牢记岗位职责和职责范围内的事情,尽早计划做什么和怎么做,以备不时之需。尽管他一心扑在工作上,但有些人却不这么看。他们不会因为大事情而使事情变得困难,不会因为小事情而做事情,不会因为很多事情而忘记事情,不会因为杂七杂八的事情而犯错误。不仅如此,还要积极进取,勇于创新,努力为这艘大船的进步而奋斗。

其次,我们应该掌握业务。一个优秀的员工应该有很强的工作能力,很高的专业技术水平,严格遵守各项制度,保证工作中没有错误,圆满完成上级交给的每一项任务。更重要的是,我们必须坚持学习业务知识,提高解决难题和排除故障的能力,立足于这一立场,放眼整个企业,为企业的发展做出应有的贡献。

此外,一个人不仅要把自己的工作视为谋生的职业,还要把它视为对理想和使命的追求。任何时候都要克服混乱的心态,克服浮躁的情绪,把工作水平和热情调至最高,把精神状态调至最佳,把工作动力调至最大,努力做好每一项工作和任务的第一人。一个人应该努力防止工作被自己耽误,防止错误发生在自己身上,防止企业形象在这里受到损害。力争做到精细管理、规范运作、优质高效、严格节约。

所有的人都划着桨去开一艘大船,互相帮助为大海让路。企业是惊涛骇浪中的一艘帆船,只有全体员工全力以赴,齐心协力,才能成功渡过成功的彼岸。企业的兴衰是我的责任。让我们肩负起责任的旗帜,勇敢地迎接新的航程。

我对世界兴亡的责任沈校长给我们大家带来了很好的精神食粮和动力,我对世界兴亡的责任。学完之后,我深深地感受到了。我和同事们一起学习、交流和讨论。如果有任何错误,我敦促你批评和纠正我。

节选1:世界的兴衰,普通人的责任等于每个人的责任。这就是我教学生的方式。

感受:同样,中国绝大多数中小学现在都是全日制国有公立学校。每个人都是学校的主人,主观意识是广义的。与此同时,有时形成的观点是,每个人都不是学校的所有者,但私立学校的主观意识更强。组织者是学校的主人,是学校的 广兰 主人,每个人都应该是好员工。

摘录2:这是教育。它不会推卸责任,而是把责任带进来。也许有人会说这是一种损失。我告诉你,失败是一种优势。这种教育应该牢牢记住,每个中国人都应该记住它!

感觉:赔钱意味着占便宜。说得好!诚实的人不会受苦

摘录3:如果你不摧毁它,我也不摧毁它,你认为这么大的校园会脏吗?当它脏的时候,每个人都会清理它。会脏吗?你只希望几个工人做这份工作,然后说,“这是他们的工作。”我是来学习的,不是来扫地的。这是什么概念?你在读什么?读书不是为国家服务吗?你对时事不满意。你还能为未 广兰 来服务吗?你不对当前的责任负责,你能承担未来的责任吗?

感情:我们必须做的是不要主动伤害她,也不要故意玷污她。第二,如果它坏了,变脏了,我们应该主动修理它,把它打扫干净。这是我们学校最高的教育水平。如果我们学校的每个教员都这样做了,如果社会上的每个人都有这样的意识,那么没问题。

摘录4:爱国主义有两种,一种是积极的爱国主义,另一种是消极的爱国主义。积极的爱国主义是为国家创造财富,消极的爱国主义是为国家保存财富。

感受:由此,我认为我们家也有两种财富创造,即开源和节流

摘录5:福特先生,前三位的确比你学历高,长得帅,但他们的眼睛只能看到大的东西,而看不到小的东西。你的眼睛能看见小东西。我认为能看到小事情的人将来自然会看到大事情。只能看到大事情的人会忽略许多小事情。

感觉:是的,在现实 广兰 生活中我们都想做大事,但要想把小事做得漂亮实在是太少了。

摘录6:学生应该不断学习、思考和行动。这是真正的教育,这是中国教育的精髓。

感受:生命成长的三个组成部分:学习、思考和实践。

在中国学英语是我们的国耻。学习英语是中国最可悲的行为,但我们必须学习它,因为别人已经超过了我们,敌人的枪炮和科学已经超过了我们。今天我们必须在打败他们之前学习他们的科学!越过他们!我们要用野蛮人征服野蛮人!你必须学好英语,所以你必须咬牙学习英语!(掌声)学习英语的目的不是在美国洗盘子和厕所,不是为外国人服务,也不是做让我们的祖先花费了八代人的事情。

情感:这种民族精神的教育能让学生从心底激发他们对学习和生活的热情。这是一种持久而有益的道德教育。

我猜你喜欢它:

1.格列佛游记:2000字

2.阅读革命烈士的故事

我对世界中学生兴衰的责任演讲。

返回顶部