61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

青铜葵花读后感600字 小学生读书心得感悟

《青铜葵花》是曹文轩纯美系列小说中最受欢迎的一本书。这是一本结合了亲情力量的书,让人们感受到爱的力量,见证爱的时刻。今天,边肖在这里给大家分享一些青铜向日葵的阅读结果,欢迎大家阅读!

1.青铜向日葵600札记

国庆节期间,我仔细阅读了曹文轩的小说《青铜葵花》。

他的名字是青铜。虽然他是哑巴,但他的心脏很健康。他对世界有很多话要说。他的快乐和痛苦通过肢体语言来表达。最重要的是他有一颗宽广的心:为了给向日葵拍照,他冒着大雪在油麻地卖芦苇鞋;为了喂养向日葵,他整天在水泊狩猎野鸭。为了让向日葵在舞台上吸引更多的注意力,他会戴上几十个一起吹成洞的冰来做一条晶莹的白色冰项链。为了让向日葵住在房子里,他和他的父亲去海滩剪 小狄 了一个月的茅草。

她的名字叫向日葵。虽然她是个孤儿,但她善良、聪明、孝顺。为了让奶奶去医院看病,她去了几万里外的方圆江南,去捡银杏。为了给家人节省燃料,她经常去别人家做作业。为了理解成年人的困难,善良的女人总是隐藏自己的真实想法,否认自己喜欢拍照。

一个乡村男孩和一个城市女孩乐观地生活在充满天灾人祸的年代。可以说他和她都很不幸。他们经历了世界上几乎所有可以称之为痛苦的事情,但是他们很快乐。他们不同的命运使他们成为幸运的兄妹。在苦难和痛苦面前,他们用爱温暖彼此,用爱的力量战胜一切困难。

我们的生活是否缺少痛苦?2008年5月12日,突如其来的地震一下子吞噬了许多人的生命,学校成为废墟,房屋被毁。面对苦难,我们齐心协力进行抗震救灾。主席、总理、解放军战士、白衣天使、普通的爱心人士,他们用爱心的力量帮助不幸的人们鼓起信心战胜勇气,用爱心的力量帮助灾区人民重建幸福的家园。

我们相信在爱的阳光下,所有的痛苦不会持续太久,所有的不幸最终都会消失。

青铜向日葵,苦难见证了爱的力量!

2.青铜向日葵札记

向日葵是太阳的追随者,外表温暖。然而,冰冷的青铜总是闪烁着冰冷和原始的质朴。两个完全不相关的物体可以巧妙地融合在一起,形成一条壮丽的风景线。也许,就像故事中的两个孩子一样,青铜和向日葵自古以来就是神话的传奇。

《青铜向日葵》一书主要讲述了向日葵的故事,一个城市里的女孩,和她的父亲 小狄 来到了大麦之乡。一个特殊的巧合使向日葵成为村里男孩的妹妹,获得铜牌。他们俩一起玩耍,一起长大。他们以为他们会幸福地生活,但是无情的命运把12岁的向日葵带回了城市。从那以后,铜牌变了。他经常整天坐在向日葵消失的地方,等待最后。在盛开的向日葵地里,他们再次相遇。

这是一个感人的故事,描述了青铜和向日葵如何生活在贫困家庭。这是另一个悲伤的故事。向日葵父亲的突然去世和青铜奶奶的不幸去世让我为青铜和向日葵感到愤愤不平:他们只是两个年幼的孩子!他们不应该遭受如此多的痛苦!他们应该幸福地生活!

然而,书中有一段话是这样说的:每个时代的人都有每个时代的人的痛苦,这种痛苦绝不是当今青少年独有的。作为一个青少年,你有一种痛苦的方式,当你长大后,你可能是一个坚强的人。

是的。我们都忽略了痛苦的重要性。现在,随着生活条件的改善,越来越多的父母正在为他们的孩子创造优越的学习和生活环境。但是,谁曾想过,当苦难来临时,我们这些被浸泡在蜜罐里的孩子是多么脆弱!例如,我最近看到一条新闻:在浙江省的一所学校里,一个班的班长从四楼跳了下来,因为他不满意老师安排他和几个成绩不好的同学在一起,并且讨厌他。就这样,新的生活离开了我们!多么不幸的消息!不仅如此,一些学生因为考试成绩差、压力太大和其他原因而离家出走。此外,一些学生选择自杀。如果你仔细想想,你会发现他们的做法很可笑。这些小小的痛苦怎么能与你宝贵而美丽的生命相比呢?

事实上,痛苦也很重要,值得称赞。就像美丽的矿石、宝石和化石一样,它们是在亿万年的熔岩中形成的。在我们成长的过程中,他们所经历的艰辛是不可避免的。只有当我们学会面对苦难,像许多伟大的人物,像青铜和向日葵一样,我们才会乐观、积极、坚强和不屈不挠,我们才能成为真正的强者!

没有痛苦,一个人不会真正强大!也许有一天,你会在金色的向日葵地里收获你的幸福,就像青铜和向日葵一样。

3.解读《青铜向日葵》的思考

《青铜葵花》是曹文轩清丽系列小说中最受欢迎的一本书。这是我小时候缠着妈妈买的一本书。每次我把它翻过来,都会有晶莹的泪珠落下,被青铜和向日葵的力量所感动。

向日葵,当她年轻的时候,她妈妈去世了。一个接一个,他的父亲掉进了河里,向日葵成了孤儿。

青铜在大火中变得无声。

他们两个住在城市,一个住在农村。

向日葵的父亲掉进河里后,青铜家族收养了向日葵。向日葵和铜牌开始配对兄妹。上学的时间到了,因为青铜家庭很穷,每个人都资助青铜学校给聋哑人学习向日葵。

当青铜在冬天的暴风雪中去卖芦苇鞋时,青铜甚至卖掉了她穿的芦苇鞋,赤脚在冰雪中跑回家。为了让向日葵更清楚地看到精彩的马戏表演,铜牌实际上让向日葵骑在他的脖子上看整个马戏,而他太累了,几乎瘫倒在地上。为了给向日葵找到食物,当在芦苇沼泽里抓野鸭时,青铜几乎被锋利的芦苇茬刺穿了脚。为了

对于这本书,我更加感动和钦佩。

被青铜和向日葵之间的关系所感动,向日葵每次上学都会有一个青铜雕像陪伴着她。

我欣赏青铜和向日葵在痛苦的时候用最灿烂的微笑驱散痛苦。

向日葵是一个非常善良、聪明、懂事和可爱的女孩。在书中,她的祖母生病住院了。向日葵想辍学,节省她的医疗费用。她想出了一个解决办法:我所有的科目都不及格!多么可怜又可爱的小女孩啊!

奶奶终究还是去世了,向日葵最终被带到了这个城市。向日葵离开的时候,奇迹发生了。铜牌喊着:向日葵!那是爱的声音!看到这里,连冷血动物都流泪了!我也会 小狄 感动的!

每个时代的人都会有每个时代的痛苦,这绝不是当今青少年独有的。十几岁时,他对痛苦有一种耐心和宽容。当他长大后,他可能会成为一个坚强的人。

这本书深深打动了我,因为这本书里有感叹、笑声和泪水。

青铜和向日葵,他们真是好兄弟好姐妹。哥哥和姐姐聪明又懂事,他们用爱情网编织了一个又一个感人的故事。青铜和向日葵的纯美体现在它们的善良和纯真上。只要你有爱,即使生活艰难又累人,你的心是充实而快乐的。

返回顶部