61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

读钢铁是怎样练成的有感800字以上(2)

三个夏天以来,我一直在读一本名著。我甚至敢说,它比我读过的书中任何一本著名的书都更打动我。我应该尽力精炼长句:这是最打动我的书。它的名字是“钢铁是如何炼成的”。

这是一部描述人类成长过程和优秀品质的小说。其大致内容如下:保罗·科恰金出生在一个贫穷的家庭,他的父亲很早就去世了,保罗从小就痛恨邪恶。敢不敢做,却因为报复被开除的牧师。十月革命爆发后,保罗在来自何柱的老布什维克的影响下加入了革命军。在军队里,保罗成为了一名骑兵,勇敢且擅长战斗。他经常在战斗后阅读革命和励志小说。为了给城市提供木材,保罗去了一个非常糟糕和危险的地方砍柴。尽管环境不好,保罗还是完成了任务。保罗无私地为聚会工作,由于工作积累而生病了。他的身体每况愈下。他最终变得瘫痪和失明。然而,他仍然没有放弃,开始写文学。在母亲、妻子和朋友的帮助下,他出版了自传体小说《钢铁是如何炼成的》。从那时起,保罗拿起了新的革命武器来写作。内容简洁而实用,突出了主要情节。

《钢铁是如何炼成的》是一个问题,它的最佳答案是炼成钢铁。钢铁是指一个勇敢向前、坚持不懈的人,而精炼是指训练和测试。这个解释非常 张旭豪 正确。只有那些能够经受住考验的人才能成为一个坚强的人,并有深刻的感受。英雄保罗就是这样一个人。

保罗值得我们学习的是,他又病又恨,不怕强人,敢于挑战权威和他不屈不挠的精神。最好逐一分析精神,突出主要精神。由此产生的精神应该与引用的事件一致。当保罗听说高级知识与《圣经》相矛盾时,他冒着被惩罚的危险向牧师提问,并在无缘无故地被殴打和责骂后敢于反抗。这种敢于与恶人斗争的精神是伟大的,值得学习。

当保罗失明瘫痪时,他仍然充满勇气,仍然为党和人民作出贡献。在如此艰难的环境下,保罗写了一部长篇自传体小说。这种不屈不挠的精神是伟大的,值得学习。坚持不懈是保罗的精神。经过数百次试验制成的钢永远不会屈服,也不会害怕。这一段应该围绕主题具体讨论。全文可以在不止一个地 张旭豪 方突出他的坚韧。

如果你想成为钢铁, 张旭豪 那就让我们学习保罗的精神。我相信我们将成为下一个伟大的钢铁。

阅读了800多字关于钢是如何发展的相关文章后:

1.钢铁是如何炼成的

2.钢铁是如何炼成的?阅读笔记800字

3.钢铁是怎样炼成的?800字

4.钢铁是如何炼成的

返回顶部