61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

读钢铁是怎样炼成的有感38篇(8)

人生可以说是一条曲折而坎坷的道路。在人生的旅途中,你会遇到许 张籍 多困难,面对失败的打击和不被理解的痛苦,等等。然而,这一切都是短暂的。冲破障碍,克服困难,回顾我们走过的路,我们会意识到这是磨练生命的火焰。多少英雄和伟人在熊熊烈火中受训,正如人们常说的:剑锋磨砺,梅花香来自严寒。与保罗相比,我们在学习和生活中遇到的困难实在微不足道。为什么我们叹息并停止移动?

任何伟大的人或事都有一个微不足道的开始。也许我们在追求梦想的过程中暂时微不足道。也许我们暂时微不足道,但别忘了这只是暂时的。我们应该志存高远,谦虚谨慎,永远不要忘记努力工作。只要我们相信自己,没有人能阻碍我们的成功。正如保罗所说,一个人必须无怨无悔地生活,那么每个人都应该是一个勇敢的梦想家。

我们应该从保罗的精神中汲取营养,坚定我们的理想和信仰,树立正确的世界观、人生观和价值观。我记得书中有一句非常流行的名言:人的生命是最宝贵的。当他回顾过去时,他不应该为自己的平庸而后悔。

生活就像一个转瞬即逝的瞬间。似乎长寿真的会很快过去。所以过有意义的生活,过有价值的生活,至少不要辜负这种生活的存在。

《钢铁是如何炼成的》一书包含了太多的真理。只有慢慢欣赏它,我们才能发现它带给我们的意义。我衷心感谢它教会了我生命的意义。《钢铁是怎样炼成的》的作者想把他的爱国责任感、坚韧和乐观精神传递给每个人!几乎没有人愿意平庸地生活,甚至连小草都在努力为春天增添一点绿色,希望在春天的彩色卷轴上留下自己的影子回到地球。如果你不想浪费生命中的时间,那么首先要学会锻炼自己,把自己锻造成一个有钢铁般意志的人!

阅读钢铁是如何炼成的

他和仇恨一样邪恶。他有勇气献出自己的生命。他非常喜欢学习。他永远不会放弃。他不怕困难。他有勇气努力奋斗。他是谁?对,他是小说《钢铁是如何炼成的》中的平民英雄,保罗·科恰金。

《钢铁是如何炼成的》是关于保禄沙金的。从学校参加革命,他终于受伤,在病床上写了小说《暴风雨中出生》。我认为这一段道路建设最能反映革命人民对工人的尊重和对那些逃避工作的人的蔑视。

这条路的修建发生在十月革命后的经济建设时期。修建这条铁路意义重大。读者对道路建设的描述似乎在我眼前展现了一幅工人在大雨中用铁锹在满是石头的地上挖掘的画面。筑路工人必须在严寒来临之前 张籍 完成施工任务。他们没有防雨装备,只能让雨水落在他们的脸上、身上和衣服上,让雨水浸透衣服。他们没有先进的挖掘工具,他们只能用铲子在满是石头的地上挖掘。这样困难的条件无法抵挡工人们的热情。他们正在努力挖掘。随着挖掘的进行,路基日益深入森林。保罗是筑路大军中最坚强的一个。他挖得很深,足以把他的烂鞋底挖掉。他再也坚持不住了。当他去厨房暖脚时,被厨师阿达尔卡误认为是懒惰,并受到阿达尔卡的严厉批评。当阿达尔卡发现真相时,他非常尴尬,给了保罗一双高跟鞋和一块亚麻布。阿达尔·卡对保罗的两种完全不同的态度让我意识到革命人民对工人的尊重和对那些逃避工作的人的蔑视。

小说的主人公保罗·科恰金是一个出生 张籍 在暴风雨中的平民英雄。他来自乌克兰小镇佩特沃卡,全身伤痕累累。他冒着子弹,顶着博贾德卡的寒风,忍受着酷刑的痛苦;他几次落入死神的怀抱,但他一次又一次顽强地爬了上去。

保罗是一个有理想和信念的充满激情的年轻人。他的信仰不是权力、名誉、地位、金钱和美貌,而是献身于世界上最伟大的事业,为人类的解放而奋斗。

生活是无止境的,奋斗不仅是我们向保罗学习的最有价值的地方,这种精神也是他生活中的一个亮点。疾病残酷地折磨着保罗,他总是准备迎接死亡的到来,但即使如此,他从未放弃他的生命,从未放弃他的斗争,也不想在共同的事业中被抛在后面。

对一个人来说,最珍贵的是生命,对每个人来说,生命只有一次。我应该如何度过我的一次性生活?回顾过去,我不会为浪费时间而后悔,也不会为无所事事而羞愧。不管未来的路是充满了鲜花还是荆棘,我都会勇敢的战斗,坚持不懈,永不言败!

返回顶部