61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

读钢铁是怎样炼成的有感38篇(6)

阅读钢铁是如何炼成的

也许,我们从来没有想到《钢铁是怎样炼成的》这本书是由像木乃伊一样的聂·奥斯特罗夫斯基写的。书中的主人公保罗·科恰金实际上是第一代苏联共产主义青年团成员模仿自己的缩影。

保罗总是把党和祖国的利益放在第一位。在那个血与火的时代,他驰骋在战场上保卫苏维埃政权,与外国武装匪徒和白人匪徒进行了不懈的战斗。在治愈战争创伤和恢复国家经济的那些年里,保罗把他所有的热情都奉献给了和平劳动。

保罗瘫痪了,双目失明,一度痛苦不堪。他也有自杀的念头,但很快,他就对自己的行为和思想感到厌恶,并严厉地斥责他:即使他的生活不堪忍受,他也应该尽力去生活,让生活对社会和人民有益!就这样,保罗在身体和精神上都遭受了难以想象的痛苦,找到了再次回到单位的力量,并开始了难以想象的文学创作工作。保罗一生都在实践他的人生原则:生活对人们来说是最珍贵的。每个人只有一次生命。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为无所事事 周泽楷 而感到羞耻。临终时,他可以说:我所有的人生经历都献给了世界上最伟大的事业,为人类的解放而战。这是保罗战斗生活的真实写照。

钢是通过在烈火中燃烧并高度冷却而制成的,因此它非常坚固。保罗·科恰金这一代人也是通过奋斗和艰苦的考验训练出来的,他们学会了在生活中永不灰心。

是的,有时候生命是脆弱的,但是生命是珍贵的。我们应该珍惜生命,并以钢铁般的意志去拥有它。当我们感到疲倦、沮丧、悲观和沮丧时,我们不妨读一读《钢铁是如何炼成的》

阅读钢铁是如何炼成的

有一种信念,叫做坚持。

碑文

我记 周泽楷 得一位哲学家曾经说过:苦难是一所学校。许多人的生活因为他们的痛苦而伟大。最优秀的人才往往是在火中培养的。苦难可以磨练人的意志,激发人的潜能,并使其体现出灿烂的人格魅力,巴尔克金就是最好的例子。

鲍尔克查金作为一名童工,从小在社会最底层饱受折磨和屈辱,后来在何柱的影响下逐渐走上革命道路,并成长为一名优秀的无产阶级战士。最终,伤痛无情地夺走了他的健康,迫使他躺在病床上。在极其困难的条件下,他仍然拒绝屈服于 周泽楷 命运,而是接受了各种困难,拿起笔,以不屈不挠的毅力写作。他以另一种方式实践了他的人生誓言。

他以钢铁般的意志和不屈不挠的战斗精神震惊了我。相比之下,我感到惭愧。我记得我十岁的时候学过拉小提琴。当我妈妈鼓励我练习时,我总是不得不开始练习。

我只是弹了几次曲子,感到筋疲力尽,手指酸痛,不愿意坚持下去。然后我开始找借口,要么去厕所,要么喝水,或者在妈妈不注意的时候把一块糖含在嘴里。那时候,就像进监狱一样,我妈妈在看,我哥哥在听。好像是一岁了。在那之前,当我弹钢琴的时候,我的手太硬了,还在流血。我很快就把这个机会作为摆脱钢琴的借口。从那以后,我再也没有碰过小提琴。现在,每当我看到那些痴迷的人在舞台上弹钢琴,听到钢琴悠扬的声音,我就后悔。我半途而废,让我错过了。

人,最珍贵的是生命;它只给我们一次。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为无所事事而感到羞耻。是的,无论如何,我们的心必须记住:我们不能浪费时间,更别说让时间匆匆溜走了。

阅读钢铁是如何炼成的

任何读过《钢铁是如何炼成的》的人都会被书中主要人物保罗·科恰金的勇气和智慧所感动。

这是尼古拉斯·阿列克谢耶维奇和奥斯特洛夫斯基在失明、瘫痪和卧床不起的情况下写的一部著名的外国文学作品。

《钢铁是如何炼成的》是一本书,主要描述了保罗·科恰金非凡的一生。鲍尔克查金生长在一个贫穷的工人家庭,性格坚强不屈。十月革命后,俄罗斯面临经济困难、社会主义和反对派的攻击。在布尔什维克党员朱革命思想的影响下,年轻的布尔什维克科尔沁逐步走上了革命道路。无论他是布德约尼骑兵团的骑兵军官、共青团员、炼狱队员,还是极端恶劣自然条件下的铁路建设者,他都表现出高度的责任感和强烈的革命热情。保罗先是右腿中了一枪,然后失明了。在无产阶级革命时代,保罗·科恰金对自己的生活采取了严肃的革命态度。他的名言是:我的一生和所有的精力都献给了世界上最伟大的事业,为人类的解放而奋斗!

读完这本书后,我被保罗的精神所感动。我已经是六年级的学生了,但是我不能像保罗·科恰金那样坚强不屈地面对困难。

我记得有一次我去游泳池学游泳。我带着救生圈跳了下来,水溅了我一脸。然后,爸爸下来了。他让我在水里跳了一会儿,然后拿走了我的救生圈。我差点没窒息而死。爸爸让我先学会游泳。我看见我父亲游得很快,所以我自己学会了游泳。然而,不管我怎么游,我的身体都不会游泳,反而溅了三英尺高的水。一气之下,我,呃,停止了游泳!不管别人怎么劝我,怎么说我,我都不会游过去看看你能做什么。现在想想,我真的不应该。

我必须像保罗·科恰金一样,勇敢地克服困难,并以他为榜样,成为对国家有用的人。

返回顶部