61语文学习网

61语文学习网
一个免费学习语文课的网站

读钢铁是怎样炼成的有感38篇(5)

阅读钢铁是如何炼成的

太阳高高地俯视着大地,明亮地燃烧着大地。耀眼的阳光照耀着大地,像一个熔炉,像希望。

鲍尔克查金生活在这样的阳光下,他的生活在挫折中融化了,因为他心中的希望,让他的生活像太阳一样闪耀!

不管生活如何无情地虐待他,他仍然保持着不屈不挠、不可抑制的热情和坚韧。保罗·科恰金,他是一个勇敢、坚强、孝顺和负责任的年轻人。随着时间的流逝,保罗渐渐长大了。他沉重的责任使他到处奔波去完成他的使命。他在战争中英勇作战,不怕牺牲。努力学习,坚持下去,最终成长为一名优秀的共产主义战士。面对疾病无尽的伤口,痛苦难以承受,但他仍然坚持自己的理想,坚持不懈。最后,他以超人的意志克服了写作,开始了新的生活。

什么是钢?

索洛米安卡区几乎所有的联盟组织都采取了行动。团省委去了三个人杜布瓦、潘克拉托夫和保罗。这三个人是朱同志亲自挑选的。铁路抢修工作开始了。没人料到条件会如此困难。寒冷的秋雨浸湿了人们的衣服,又重又冷。四周一片荒凉,数百人晚上挤在四座破旧房屋的水泥地上,穿着又湿又泥泞的衣服,紧紧地抱在一起,试图让彼此保持温暖。早餐是茶,午餐是清汤和一团黑面包。日常生活的内容只是修理铁路。然而,由于他们对革命事业的无限忠诚和强烈的革命意志,他们很好地完成了任务。

这是钢。

它在烈火中煎熬,经过一千次打击,它在急速冷却中更加凝聚。钢铁就是这样炼成的!

锅里的天空不再有树,鸟笼里不再有翱翔的雄鹰。相比之下,现代人更像泡沫,摸起来易碎,皮肤破碎,流下一两滴血,不哭也不哭,在痛苦中叫妈妈,或者直接把痛苦这个词写在脸上,脆弱的含义表现得淋漓尽致。经过焙烧和锤击,钢被回火了。我们不能变得更强吗?

要成为钢铁,一个人必须在逆境中生存。只有当山被修复,柳树再次开花,一个人才能成为钢铁般坚韧不屈的灵魂!

一个人最宝贵的生命只属于每个人一次。这是一个人应该如何度过一生。回顾过去,一个人不应该浪费时间并为此后悔,也不应该为无所事事而感到羞耻。在他临终时,人们可以说:我的一生和所有精力都献给了世界上最伟大的事业,为人类的解放而战。

附言

阅读钢铁是如何炼成的

人,最珍贵的是生命。生命只属于人类一次。一个人的一生应该这样度过:当他回忆起事情时,他不会后悔浪费时间,也不会为无所事事而感到羞耻。当他去世时,他可以说:我的一生和精力都献给了世界上最伟大的事业,为人类的解放而战。这是主人公保罗的人生观和作者的人生观。

是的,这本书是苏联作家奥斯特洛夫斯基的作品《钢铁是如何炼成的》,一本激励人们奋斗和进步的好书。保罗出生在乌克兰一个贫穷的工薪家庭,11岁开始做童工。他于1919年加入共产主义青年团,并立即参加了内战。1923年加入共产党。由于保罗长期参与艰苦的斗争,他的健康受到严重损害。到1927年,他的健康状况急剧恶化,但保罗没有屈服,并以惊人的毅力与疾病作斗争。同年年底,他开始写一个关于科托弗斯基师的历史抒情英雄故事。不幸的是,唯一的手稿在寄给朋友审阅时被邮局弄丢了。这一残酷的打击并没有挫败保罗的坚强意志,反而使他更加顽强地与疾病作斗争。

我被保罗自强不息的精神、为病人和残疾人奋斗的精神以及毅力所感动。与保罗相比,我们确实差得多。我们经常会遇到一些小困难和挫折,我们会叹息和抱怨别人,而不是积极地去克服困难和解决问题。学习的时候,我总是抄近路,从来没有说过要向伟人学习。俗话说,只要你努力工作,把铁杵磨成针,就不可能马上成功。你必须首先改变你生活的细节。

一个不能改变坏习惯的人是没有价值的。保罗过去抽烟,但为了不影响他的工作,他平静地戒 心悦 烟,再也不抽烟了。回顾过去,我们也有许多坏习惯吗?我们已经完全摆脱了多少人?失去东西,经常抛弃和挑食都是我们成功的障碍。不努力是不可能把它们移走的。保罗做到了。我们不能做吗?

岁月给我们经验,学习给我们知识。保罗的教育背景只是小学三年级,但他不愿意落后。他学习努力,学到了很多东西。我们小学生的主要任务是学习。没有学习,我们怎么会有知识?没有知识,成功从何而来?说到学习,似乎和书有很大的联系。书籍是人类进步的阶梯。只有读更多的书,读好书,我们才能获得更多的知识。

生活有时是不可预测的,乌云密布,阳光灿烂。人们不可能每天都这么顺利。有时我们不可避免地会遇到一些颠簸。我们不能沮丧。在我们感到幸福之前,我们应该以乐观的态度面对生活。

生活掌握在你手中。你能否让生活变得精彩取决于你自己!

阅读钢铁是如何炼成的

《钢铁是如何炼成的》一书的作者是尼古拉斯·奥斯特罗夫斯基。他是一个普通工人,一个红军战士,一个共产主义青年团的基层干部。《钢铁是如何炼成的》中有许多情节是他自己经历的。和小说中的主人公一样,他很穷,很小就辍学了。他当过杂工,参加过红军,受过伤,后来失明瘫痪。在这种绝望的情况下,他不愿意就这样死去,而且还要死去,所以他拿起了唯一可以使用的武器笔,不,这支笔并不准确,因为后来他连笔也拿不下它,而是通过口述,请亲友?a href=’。http://www.xuexila.com/fanwen/shiji/’·塔吉特= & # 8217;_ blank & # 心悦 8217不止是武朔岩韵的故事,苏老的醋骨节的故事,苏老的愤怒的故事,尹素的愤怒的故事,尹素的愤怒的故事,尹素的愤怒的故事,尹素的愤怒的故事,以及尹素的愤怒的故事。/p >

这本书的主要人物是保罗·科恰金。保罗被他的老师和牧师开除后,他和托尼亚成了朋友,并在一次偶然的相遇中爱上了她。但是,在装配工朱的指导下,他得知布尔什维克是为穷人争取解放和自由的革命政党。他毅然告别了冬妮娅,离开了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。然而,他的身体状况越来越差(他自己也受伤了) 心悦 ,他的右腿残废了,他的脊椎受到的黑伤越来越严重,最后他瘫痪了。然而,他并没有因此而气馁,开始了他艰难的写作生涯,从此他有了一个新生活的良好开端。他也在写作中找到了自己的价值(在他残疾之后)。我坚信,所有读过这本书的人都会钦佩保罗不屈不挠的精神,不怕疾病,不怕挫折,为革命事业做出贡献。他总是为革命事业而战。他曾经不幸感染了伤寒。凭借强大的意志力,他奇迹般地从死亡线上回来,并一次又一次地回到他的热门工作。

一个人的一生可以说是一条曲折坎坷的道路,是一个充满新探索的过程。在人生的旅途中,你会遇到许多困难,但是你必须学会面对失败的打击和不被理解的痛苦。然而,这一切都是短暂的。冲破障碍,克服困难,回顾我们努力走过的路,我们会深深地意识到这是磨练意志的火焰。多少英雄和伟人在熊熊烈火中受训,正如人们常说的:剑锋磨砺,梅花香来自严寒。与保罗相比,我们在学习和生活中遇到的困难实在微不足道,所以我们必须克服知识的挫折,勇敢地前进!与保罗相比,为什么我们在学习中叹息,在工作中半途而废?

因此,我们应该学习保罗的毅力和无私奉献。

返回顶部